Последние открытия в онкологии: новые приоритеты, новые результаты, новые ожидания

онкоклетки размножаются как бактерии

Ученые под руководством Пола С. Мишеля, доктора медицинских наук, профессора патологии в Калифорнийском университете в Сан-Диего, изучали ecDNA (внехромосомные ДНК) рака в течение многих лет. Последние выводы группы Мишель подчеркивают, что раковые клетки не играют по тем же биологическим правилам, что и эукариотические клетки.

Вместо того чтобы передавать ДНК последующим поколениям путем деления на генетически идентичные дочерние клетки - процесс, называемый митозом, включающий парные хромосомы, которые делятся и используются всеми эукариотами - раковые клетки размножаются подобно бактериальным клеткам, используя механизм передачи генов при помощи многокопийных плазмид. Результаты исследований опубликованы в журнале Nature 20 ноября 2019.

«Это смена парадигмы», - говорит доктор Мишель. «ecDNA рака отличаются от нормальной ДНК, и это имеет очень важные последствия, как для нашего понимания биологии рака, так и для его лечения».

«Все новое – хорошо забытое старое»

Только на пороге 2020 года мировая доказательная медицина пришла к выводам, что онкоклетки реализуют такой же механизм передачи ДНК, как и бактерии. В то время как резонансно-частотная (биорезонансная) методика лечения заболеваний уже на протяжении многих десятилетий использует данную информацию для борьбы с онкологией, поскольку относит онкологические заболевания к заболеваниям паразитарной природы.

Ошибки в работе миотического аппарата, хромосомные аномалии в клетках, неконтролируемое размножение и агрессивность онкоклеток, лекарственная устойчивость опухолей – это лишь малая доля патологических процессов, развивающихся вследствие встраивания паразитом своего генома в клетку хозяина.

Например, в большинстве случаев раку мочевого пузыря предшествует шистозомоз (инвазия Schistosoma haematobium), что подтверждается исследованиями группы ученых из Португалии и США https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25566326, а также исследованиями ученых Александрийского университета https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9880476.

Развитие рака мозга и глиобластомы - наиболее агрессивной формы опухоли мозга - может быть спровоцировано герпевирусной инфекцией 5 типа (цитомегаловирус), а также типами вируса папилломы человека 16 и 18. Исследования: Калифорнийский Тихоокеанский медицинский центр, Научно-исследовательский институт, Университет Калифорнии, Сан-Франциско, Калифорния, США (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21900396), Департамент эпидемиологии, Техасский университет, онкологический центр им. Андерсона (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18351367), Международное агентство по исследованию рака, Лион, Франция (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9989448).

Рак шейки матки возникает как следствие инфицирования вирусами папилломы человека типов 16, 18 (наиболее распространенный); 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59, 68, 82 (реже). А также вирусов папилломы человека типов: 6, 11, 26, 40, 42, 53-55, 61, 62, 64, 66, 67, 69-73, 81-84, 89. Исследования: Отдел эпидемиологии рака, Научный институт общественного здравоохранения Брюсселя и Антверпенский университет, Антверпен, Бельгия (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25124771). И так далее, и так далее.

Принимая во внимание эти и другие исследования, методика лечения раковых заболеваний при помощи РЧТ базируется на том, что все онкологические процессы в организме человека являются результатом паразитарной инвазии (бактериальной, вирусной и т.д.). Поэтому все программы раздела «Онкология» частотной базы аппаратов для реализации РЧТ состоят именно из комплексов специфических антипаразитарных частот, включая частотные комплексы к устойчивым штаммам бактерий и их плазмидам.

Механизм передачи генетической информация в клетках рака: как это происходит?

внехромосомные ДНК рака

На картинке: метафазные хромосомы обозначены синими стрелками, кольцевые внехромосомные ДНК - оранжевыми. Изображение было получено с помощью наложения двух фотографий одного и того же позиции в клетке. Первая фотография выполняется флуоресцентным конфокальный микроскоп, вторая - сканирующим электронным микроскопом. Метод, позволяющий это делать, называется коррелятивная световая-электронная микроскопия (correlative light-electron microscopy, CLEM).

В норме в процессе деления клетки генетическая информация распределяется поровну между дочерними клетками. При этом отдельные цепи ДНК скручиваются в хромосомы, и каждая клетка получает одинаковое их количество. За этим в клетке следит митотический аппарат - самая масштабная и сложная система клетки, возникающая на время деления.

Различные хромосомные аномалии довольно часто встречаются в злокачественных клетках из-за нарушения систем исправления повреждений ДНК (так называемых двухцепочных разрывов) и ошибок митотического аппарата. Но вместе с тем в клетках рака существует совсем другой, нетипичный для нормальных клеток, механизм передачи генетической информации - с помощью внехромосомными кольцевых ДНК (extrachromosomal circular DNA, ecDNA).

Эти относительно небольшие ДНК молекулы содержат гены, позволяющие клеткам рака быстрее делиться. Возникновение ecDNA является прямым следствием клональной эволюции в опухоли: хромосомная нестабильность создает большое количество этих патологических ДНК, а дальше конкуренция между клетками внутри опухоли приводит к содержанию наиболее удачных вариантов ecDNA.

Кольцевые ДНК лишены обычных хромосомных структур: центромеров и теломеров. Поэтому, во время разделения злокачественной клетки, митотический аппарат их «не видит» ecDNA, и они распределяются между дочерними клетками случайным образом. Но поскольку в одной клетке могут быть сотни одинаковых ecDNA, то существует большая вероятность, что каждая дочерняя клетка их унаследует.

В свою очередь, отсутствие теломеров делает ecDNA уязвимыми к разрушению клеточными ферментами, которые распознают и раскладывают свободные концы ДНК молекул. Именно по этой причине ecDNA - кольцевые, их концы закрыты сами на себя, чтобы предотвратить деградацию.

Интересно, но такой же тип передачи полезных генов наблюдается у бактерий с помощью, так называемых, многокопийных плазмид - небольших кольцевых молекул ДНК. Это довольно странно, ведь бактерии и млекопитающие (на которых изучают злокачественные ecDNA) относятся к совершенно разным доменам клеточной жизни: прокариот и эукариот, соответственно, однако используют одинаковые генетические механизмы. Но, что характерно, в эукариотической клетке эти механизмы являются патологией.

Ученые считают, что данное открытие послужит мощным фундаментом для развития нового подхода в антираковой терапии и позволит взглянуть под другим углом на общее понимание биологии рака.

Какие программы по онкологическим заболеваниям включает база приборов резонансно-частотной (биорезонансной) терапии emWave?

В приборах резонансно-частотной терапии emWave онкологическим заболеваниям посвящен отдельный подраздел, который называется «Онкология» и находится в глобальном разделе «Антипаразитарные и терапевтические программы. Частоты Райфа, Хильды Кларк (0,01 Гц - 1 МГц)». Всего данный подраздел включает 201 готовую программу с частотными комплексами к паразитам, вызывающим онкологические заболевания, включая частоты к устойчивым штаммам бактерий и их плазмидам.

Перечень программ из подраздела «Онкология» в приборах для резонансно-частотной (биорезонансной) терапии emWave:

программы прибора биорезонансной терапии онкология

Также в терапии онкологических заболеваний рекомендовано использование программ из подраздела «Иммунология». Так как гипотеза иммунного надзора предполагает, что иммунная система ведет непосредственный мониторинг организма для обнаружения злокачественных клеток и элиминирует их - включает эффективные механизмы для уничтожения обнаруженных перерожденных клеток и блокирует образование новых. Поэтому одна из задач комплексной противоопухолевой терапии также включает активацию иммунокомпетентных клеток.

Перечень программ из подраздела «Иммунология», глобального раздела «Антипаразитарные и терапевтические программы. Частоты Райфа, Хильды Кларк (0,01 Гц - 1 МГц)» в приборах для резонансно-частотной (биорезонансной) терапии emWave:

программы прибора биорезонансной терапии иммуннология

Полный перечень антипаразитарных и терапевтических программ прибора для резонансно-частотной терапии emWave Plus доступен на странице «Список программ», в разделе сайта emWave Club.

Узнайте больше о широких возможностях применения резонансно-частотного (биорезонансного) воздействия и приборов для биорезонансной терапии в лечении заболеваний, присоединившись к нам:

 Facebook  Instagram  Telegram

Остались вопросы? Задайте их прямо сейчас, обратившись в службу поддержки emWave Support по телефону (Viber)  +38 (063) 9407585, в  Facebook Messenger или на E-mail:  info@emwave-lab.com.

Отныне все преимущества электронного здоровья с приборами для биорезонансной терапии emWave Plus всегда вместе с Вами!