Герпес – бесконечный ад, от которого невозможно избавиться или болезнь, поддающаяся лечению?

Герпес – заболевание, вызываемое вирусной инфекцией, характеризующееся высыпаниями на любых видимых частях кожи и слизистых оболочках. Наиболее часто вирусом поражаются кожные покровы, глаза и органы репродуктивной системы человека. В редких случаях болезнь становится причиной необратимых патологических изменений в ЦНС, с последующим развитием воспалений в оболочках головного и спинного мозга (менингит, энцефалит).

герпес

В настоящее время герпес является одной из наиболее распространенных вирусных инфекций. Согласно данным серологических исследований, антитела к вирусу простого герпеса (ВПГ-1 и ВПГ-2) выявлены у 80-90% взрослого населения. При этом клинические проявления болезни встречаются только у 6-10%. Таким образом, большая часть человечества даже не подозревает о наличии инфекции в организме.

Как передается герпес?

Считается, что герпесвирусная инфекция передается контактным путем, а также при использовании общих предметов обихода (половой и бытовой контакты). Возможна передача вируса аэрозольным (воздушно-капельным) путем. Достаточно велика вероятность трансплацентарной передачи герпеса от матери к плоду. При этом герпетическая инфекция у новорожденных – это одна из самых распространенных и неконтролируемых причин, приводящих к перинатальной заболеваемости и смертности младенцев.

Немаловажен также и тот факт, что вирус простого герпеса стимулирует развитие болезни Альцгеймера. Так, согласно исследованиям ученых из Колумбийского и Манчестерского университетов, около девяноста процентов бляшек в мозге пациентов с болезнью Альцгеймера содержит ДНК простого герпеса — ВПГ-1.

Механизм аппликации герпеса в организм хозяина очень прост. Попадая на слизистые оболочки полости рта, верхних дыхательных путей или наружных органов репродуктивной системы, вирус преодолевает тканевые барьеры и оказывается в кровяном и лимфатическом руслах организма. После чего герпесвирусная инфекция поражает различные системы и внутренние органы человека. В дальнейшем, проникая в нервные окончания, вирус внедряется в генетический аппарат нервных клеток. И, как принято считать, после этого удалить герпес из организма невозможно: он остается с носителем/хозяином на всю жизнь.

На сегодняшний день выделено 8 типов вируса герпеса, которые встречаются у человека:

1. Вирус простого герпеса 1 типа (ВПГ-1) — в большинстве случаев локализируется на губах.

2. ВПГ 2 типа — в большинстве случаев локализируется на гениталиях.

3. Варицелла-зостер (вирус ветряной оспы).

4. Epstein-Barr virus (вирус Эпштейна — Барр).

5. Cytomegalovirus (цитомегаловирус).

Шестой, седьмой и восьмой типы вируса герпеса до конца не изучены и их значение в возникновении тех, или иных патологических состояний остается не ясным. Предположительно ВГ 6,7, и 8 типов играют значительную роль в развитии функциональных иммунологических нарушений, образовании ярко выраженных очагов внезапной сыпи, а также являются причиной заболевания синдромом хронической усталости.

Симптомы герпеса
герпес

В большинстве случаев пребывание патогена в организме носителя/хозяина является бессимптомным на протяжении длительного периода. Именно отсутствие резко выраженных высыпаний в виде скученных пузырьков на воспаленных кожных и слизистых оболочках приводит к тому, что большинство инфицированных пациентов даже и не подозревают о наличии болезни.

В остальных клинических эпизодах простой герпес характеризуется довольно стереотипными обострениями (манифестациями) легкой и средней тяжести, продолжительностью от нескольких дней до полутора-двух недель. Видимым проявлениям герпесвирусной инфекции могут предшествовать такие состояния как зуд, жжение и гиперемия кожи, покалывание в проекции предыдущих манифестаций, иногда озноб, сонливость и недомогание.

Типичная клиническая картина герпеса знакома многим – локальное образование небольших, наполненных жидкостью пузырьков, которые при прободении образуют болезненные и плохо заживающие язвочки. С течением времени эрозийные образования в кожных и слизистых покровах подсыхают, оставляя после себя характерные следы.

Особенно мучительны для пациентов высыпания и эрозии с локализацией на кожных и слизистых участках, подверженных ежедневному механическому воздействию – уголки губ, наружные половые органы и т.д. Типично протекающий герпес типов ВПГ-1 и ВПГ-2 поражает ограниченные участки кожи и слизистых оболочек и редко меняет локализацию при последующих обострениях. Наиболее часто встречается лабиальная форма герпеса, вызываемая ВПГ-1, при которой очаги высыпания локализируются на губах. Что касается ВПГ-2, он обладает большей тропностью к гениталиям, поэтому при этом типе инфекции преимущественно поражаются слизистые оболочки половых органов.

Впрочем, как показывает медицинская практика, и ВПГ-1, и ВПГ-2 могут проявляться практически на любых видимых частях кожи и слизистых. При этом размножение герпесвируса в тканях организма приводит к развитию дистрофии и гибели клеток.

Интересные факты о герпесе:

  • Термин «герпес» (герпейн, др.греческий - ερπυσμός) означает ползучий. Именно так окрестил это заболевание «отец медицины», великий древнегреческий врач Гиппократ.
  • Первое дошедшее до наших дней описание симптомов «простуды» на губах было сделано Геродотом еще в V веке до нашей эры.
  • 2000 лет назад, в рамках противоэпидемической меры для борьбы с лабиальной формой герпеса, римский император Тиберий запретил публичные поцелуи.
  • Лабиальный герпес упоминался Шекспиром в трагедии «Ромео и Джульетта». Так, няня запрещает Джульетте целоваться, дабы не появились «пузырьки» на губах:

И губы дев, которым снится страсть.
Шалунья Маб их сыпью покрывает
За то, что падки к сладким пирожкам...

герпес

В XVII веке эпидемия генитального герпеса невиданного размаха поразила огромное число французских куртизанок. А в 1736 году болезнь была описана лейб-медиком Людовика XV в труде о венерических заболеваниях «De morbis venereis».

Французский король Людовик XIV и его внук Людовик XV страдали генитальным герпесом. При этом многие историки сходятся во мнении, что подписание самых жестких королевских указов Людовика XIV приходилось на обострение инфекции. А разгульный образ жизнь самого короля привел к тому, что большинство придворных дам страдало от болезненных пузырьков «неизвестного» происхождения.

Герпес, микоплазмоз, хламидиоз – это сопутствующие патологии

По мнению многих специалистов, вирус герпеса в организме хозяина «путешествует» самостоятельно и обособленно, а фаза его активного размножения не зависит от наличия каких-либо других микроорганизмов. Такая теория является слишком упрощенной и имеет достаточно много слабых звеньев, которые критикуются другими исследователями. В частности, существует достаточно распространенная и доказанная многими учеными точка зрения, что вирус герпеса перемещается по организму не самотеком, а внутри микоплазм – микроорганизмов, способных к активному движению. На это указываю несколько факторов.

Во-первых, размножение герпеса происходит слишком быстро для пассивного/самостоятельного передвижения. Во-вторых, большинство противомикоплазменных средств являются активными в отношении простого герпеса. В-третьих, как и герпес, микоплазмы обладают высокой тропностью к нервным и покровным тканям носителя и при первой возможности стремительно их колонизируют. И в заключение, обострение герпеса, как и обострение микоплазмоза, наблюдается при переохлаждении организма. При этом следует заметить, что этот фактор не оказывает никакого влияния на пробуждение подавляющего количества других условных и безусловных патогенов.

Участие в герпетическом обострении нескольких патогенов косвенно подтверждается иммунным профилем манифестации. Также известны случаи, когда помимо микоплазмоза простому герпесу часто сопутствует хламидиоз.

Медикаментозное лечение ВПГ-1 и ВПГ-2
герпес

В настоящее время конвенциональная/традиционная медицина не располагает какими-либо эффективными методиками гарантированного излечения от герпеса. Любая, существующая на сегодняшний день медикаментозная терапия ВПГ, не приводит к эрадикации инфекции из организма и не оказывает существенного влияния на сокращение числа обострений. Современная фармакотерапия, в какой-то степени, способна повысить качество жизни пациента, облегчить его состояние при наступлении манифестаций и смягчить болевые ощущения. Но, не более того!

При этом совершенно игнорируется немаловажный факт: «иммуномодулирующие» медикаменты, используемые для лечения ВПГ, вызывают в организме достаточно большое количество побочных эффектов. Более того, интерфероны и аналогичные по действию синтетические препараты, кроме противовирусной активности, характеризуются большим количеством прочих (в том числе, и гормоноподобных) реакций, львиная доля которых, хотя и открыта, до сих пор окончательно не изучена.

Это, в свою очередь, означает, что использование традиционной фармакотерапии при лечении герпеса приводит к нарушению множества процессов в организме, решая при этом довольно узкую задачу. Согласитесь, клиническая эффективность и обоснованность такого лечения довольно сомнительна, а его потенциальная опасность ничуть не меньше, чем любого другого гормонозамещающего.

Лечение герпеса при помощи резонансно-частотного метода

В сравнении с использованием фармакотерапии, лечение герпесвирусной инфекции при помощи биорезонансного воздействия имеет ряд существенных преимуществ. Во-первых, происходит полная и окончательная эрадикация патогенна из организма (при условии отсутствия постоянного очага инфекции). Во-вторых, резонансно-частотная методика фактически не имеет противопоказаний, и не оказывает никакого негативного воздействия на работу систем и органов человека. В-третьих, длительность лечения герпесвирусной инфекции при помощи БРТ-технологий имеет свои временные рамки: курс терапии ВПГ в среднем длится около 30-60 дней. При этом медикаментозное воздействие, предлагаемое конвенциональной медициной, беспрерывно проводится в течение всей жизни пациента.

герпес
Примерная программа лечения герпеса при помощи приборов биорезонансной терапии:

1. Определить тип герпеса при помощи вегетативного резонансного теста (ВРТ, метод Х. Шиммеля), обратившись к специалисту, владеющему данной методикой.

2.Запрограммировать прибор согласно данным полученным после проведения ВРТ, соблюдая последовательность: первой установить программу «Дренаж» (нормализует работу выделительной и иммунной систем), из раздела «Антипаразитарных программ» выбрать разновидность герпеса обнаруженного при ВРТ, далее установить программу «Детоксикация и Лимфа/Detox and lymphs».

Если терапию начать вовремя, т.е. в момент появления первых симптомов, таких как зуд, болезненные ощущения, жжение и гиперемия кожи, покалывание в проекции предыдущих высыпаний, то в большинстве случаев проявления герпеса на коже можно избежать. Если же пузырьки или язвочки уже появилась, то после начала терапии они очень быстро заживают. Для полного удаления вируса герпеса 1 и 2 типа из организма, необходимо проводить терапию ежедневно, в течение 30-60 дней без перерыва, с последующим контролем результатов при помощи ВРТ.

Важно: После полного излечения герпеса посредством воздействия БРТ, стойкий иммунитет не появляется и, если не соблюдать меры предосторожности, то вероятность повторного инфицирования очень велика.

Узнайте больше о широких возможностях применения резонансно-частотного (биорезонансного) воздействия и приборов для биорезонансной терапии в лечении заболеваний, присоединившись к нам:

 Facebook  Instagram  Telegram

Остались вопросы? Задайте их прямо сейчас, обратившись в службу поддержки emWave Support по телефону (Viber)  +38 (063) 9407585, в  Facebook Messenger или на E-mail:  info@emwave-lab.com.

Отныне все преимущества электронного здоровья с приборами для биорезонансной терапии emWave Plus всегда вместе с Вами!