О хламидиозе, трихомониазе и инфаркте – как о взаимосвязанных заболеваниях

По самым оптимистическим данным от 5 до 15% молодых людей, только начавших сексуальную жизнь, страдают хламидиозом – опасным венерическим заболеванием, вызываемым кокковидными, грамотрицательными бактериями Chlamidia trahomatis. При этом большинство пациентов, зараженных патогенном, переносят инфекцию скрытно или бессимптомно в течение 3-5 лет минимум.

Так, например, в одной только Германии 85 тысяч человек ежегодно погибает вследствие отмирания участка сердечной мышцы, вызванного нарушением ее кровоснабжения. Долгое время считалось, что лица, входящие в так называемую группу риска, ведут неправильный образ жизни: не занимаются спортом, злоупотребляют алкоголем, курением и наркотическими веществами, а также употребляют в пищу продукты, насыщенные животными жирами. Однако не так давно ученые сделали ряд сенсационных открытий и указали на хламидий, как на одну из причин развития инфаркта.

Попав в организм хозяина, хламидии вызывают различные функциональные нарушения, в том числе:

1. Со стороны половой системы:

  • Гнойные выделения.
  • Разрушение структуры эпителиальных тканей.
  • Воспалительные процессы в маточных трубах, с последующим образованием спаек и заращением маточных труб, что приводит к внематочной беременности и трубному бесплодию.
  • Утрата функций органов половой системы, в т.ч. бесплодие.
  • Воспаление предстательной железы у мужчин (простатит).

2. Со стороны органов зрения:

  • Гнойные выделения из глаз по утрам.
  • Хламидийные коньюктивиты различных форм, в т.ч.: трахома, паратрахома, эписклерит, мейболит и т.д.

3. Со стороны пищеварительной системы:

  • Диабет.
  • Воспаление поджелудочной железы.
  • Печеночные расстройства и т.д.

4. Со стороны сердечнососудистой системы:

  • Разрушение стенок кровеносных сосудов.
  • Артрит.
  • Инфаркт.

Наряду с характерными признаками половой формы хламидийной инфекции возможны также атипичные и бессимптомные проявления хламидиоза, которые представляют существенные трудности в диагностике заболевания.

Нередки случаи, когда хламидиоз протекает скрытно благодаря наличию сопутствующих патогенов, склонных к фагоцитозу. Так, ученые доказали, что хламидии имеют тесную связь с трихомонадами (Trichomonas vaginalis) – микроорганизмами, вызывающими трихомониаз – заболевание, занимающее первое место по распространенности среди существующих патологий мочеполового тракта.

Сложности диагностики или симбиоз хламидий и трихомонад

хламидия

При попадании в организм хозяина хламидии являются наиболее уязвимыми и используют трихомонад в качестве инкубатора, для образования микроколоний, а также защиты от агрессивных условий внутренней среды. Таким образом, внутри трихомонады хламидии могут «переждать» неблагоприятные условия, вызванные активизацией иммунной системы человека. Трихомонады также защищают хламидии от воздействия антибактериальных препаратов, которые используются для лечения хламидиоза и способствуют ингибированию и эрадикации патогена из организма.

Интеграция (внедрение) хламидий в трихомонады происходит двумя путями:

  • Благодаря процессу незавершенного фагоцитоза.
  • При прямом проникновении хламидий через мембранные поры трихомонад.

Фагоцитозом называется явление, при котором трихомонады поглощают хламидии, для того чтобы их полностью уничтожить. Однако этого не происходит (незавершенный фагоцитоз), т.к. хламидии успевают образовать вокруг себя защитный вакуоль и остаются внутри трихомонады, используя последнюю для размножения и дальнейшего развития.

Важен тот факт, что антибактериальные препараты, используемые для лечения хламидиоза, не оказывают никакого воздействия на трихомонаду и, как следствие, не причиняют вреда хламидиям, находящимся внутри нее. Таким образом, при смешанной трихомонадно-хламидийной инфекции трихомонада является надежным «ядерным бункером» для хламидий при «бомбардировке» самыми сильными антибиотиками.

Во втором случае хламидия попадает в полость трихомонады через мембранные поры самостоятельно, так как имеет сравнительно гораздо меньшие размеры. При этом трихомонада используется хламидией в качестве хозяина, внутри которого проходит инкубационный процесс, делая ее более активной и агрессивной.

От хламидийной инфекции до инфаркта

В конце 90-х годов в клиниках Иоганнесбурга ученые проводили исследования пациентов с инфарктом, в результате которых удалось выяснить, что у 75 больных из 80 в крови присутствовала бактерия Chlamidia trahomatis. В ходе дальнейшей кропотливой работы удалось доказать, что хламидии действительно разрушают стенки артерий, а также приводят к другим необратимым изменениям в сердечнососудистой системе.Полученные данные подтверждаются, в том числе, и американскими учеными, которые проводили исследования в Национальном институте сердечнососудистой хирургии.

хламидиоз

В соскобе, взятом со стенок сосудов сердца пациентов, умерших от инфаркта, находились хламидии, а не атеросклеротические бляшки, как принято было считать до этого.Отдельного внимания заслуживает опыт лондонского кардиолога - Лондона Санджипа, который практиковал антибиотическое лечение больных, только что перенесших инфаркт. В результате чего из крови пациентов, со временем, исчезали антитела, «специализирующиеся» на уничтожении хламидий. Эти и другие открытия ХХ века, по мнению американского кардиолога Уейна Александера, ««являются мировой сенсацией и «переворачивают с ног на голову» все представления медиков об инфаркте»».

Сопутствующие факторы развития инфаркта, как следствия хламидийной инфекции

Для того чтобы у человека развился инфаркт миокарда наличия одних лишь хламидий недостаточно. Инфаркт – это сочетанный результат огромного комплекса неблагоприятных факторов, среди которых:

  • Ослабление иммунитета.
  • Дегенерационные возрастные изменения и «зашлакованность» организма.
  • Длительное потребление избыточного количества пищи и вредные пищевые привычки.
  • Низкий уровень физической активности.
  • Злоупотребление алкоголем, никотино- и наркозависимость.
  • Эмоциональные стрессы и т.д.

Обычно пик возникновения сочетанного комплекса подобных неблагоприятных факторов приходится на сорока-пятидесятилетие человека, живущего «по течению». Хламидии, попадая в ослабленный организм, характеризующийся наличием дегенерационных и гнилостных процессов, с током крови переносятся к сердцу после чего, внедряясь в стенки сосудов, разрушают их ткани. В результате на внутренней стенке сосуда образуется рубец, затрудняющий ток крови.

С течением времени таких рубцовых образований становится все больше и, как следствие:

  • Кровяное давление повышается.
  • Сердечная нагрузка увеличивается.
  • Наступает кислородное голодание.
  • Ткани сердечной мышцы разрушаются.

В какой-то момент стенка не выдерживает перенапряжения и, как итог - инфаркт.

Может ли быть инфаркт таким же заразным, как и грипп?

В конце 80-х годов в Швеции проводились исследования восьмерых спортсменов, умерших от инфаркта, тренировавшихся в одной команде. Эксперты из Уппсальского университета, проводившие вскрытие членов сборной страны по спортивному ориентированию, обнаружили скопления колоний хламидий в их сердцах.

Поскольку спортсмены не входили в группу риска - вели активный образ жизни, не употребляли алкоголь, не ели жирной пищи и находились в самом расцвете сил, такое совпадение может говорить только об одном. Первопричиной их преждевременной смерти стал именно хламидиоз, которым они заразились друг от друга бытовым путем в процессе тренировок. А инфаркт - это результат бессимптомного течения хламидиоза, приведшего к необратимым патологическим изменениям в сердечных сосудах.

Еще немного информации о взаимосвязи хламидий с болезнями сердечнососудистой системы

В процессе своих исследований почетный профессор микробиологии Pekka Saikku (Финляндия) обнаружил, что у пациентов, страдающих атеросклерозом (предвестником инфаркта), в крови находится большое количество антител к хламидиям, паразитирующим в дыхательной системе человека.

Взаимосвязь между хламидиозом и возникновением инфаркта подтверждается также лабораторным экспериментом, проведенным Pekka Saikku на кроликах. Внедрив хламидий через слизистые оболочки носовых полостей в организм животных, профессор, спустя несколько недель, зафиксировал у кроликов отчетливые признаки атеросклероза.

Американский эпидемиолог Томас Грейстон обнаружил в тромбах, закупоривших сосуды наблюдаемых им пациентов, целые колонии хламидий.

Американские клиницисты Joseph Muhlestein и Jeffrey Anderson в ходе наблюдения и терапии девяноста пациентов, страдающих атеросклерозом, извлекли с помощью катетера бляшки и фрагменты интимы (внутренний слой стенки сосудов) из коронарных артерий. В образцах 71 пациента находились хламидии.

Подобные исследования проводились, в том числе, в странах Европы, в частности в Германии. Немецкие клиницисты не раз выращивали на клеточных культурах хламидии, извлеченные из биоматериала, полученного в процессе проведения операции по аорто-коронарному шунтированию.

Масштабный эксперимент был также проведен группой американских врачей, которые в течение пяти лет лабораторно исследовали кровь 22 000 своих коллег, ведущих здоровый образ жизни и не входящих в группу риска развития инфаркта или инсульта. За это время 543 человека из группы исследуемых добровольцев перенесли упомянутые заболевания. Анализ крови показал наличие CRP – белка плазмы крови, свидетельствующего об остром воспалительном процессе.

А согласно инфекционной гипотезе возникновения инфаркта, одной из клинических форм ишемической болезни сердца предшествует воспаление сосудов, вызываемое полиинфицированием различными инфекционными агентами, в т.ч. хламидиями, вирусом герпеса, стрептококком, стафилококком, вирусами гриппа А и В и т.д.

Все это дает основание полагать, что в большинстве клинических эпизодов, без хламидиоза нет атеросклероза и инфаркта миокарда, как тяжелейшего проявления рецидива атеросклероза.

Так, может быть, вылечить атеросклероз и предотвратить развитие инфаркта можно антибиотиками? Неужели именно антибиотики – лучшее средство профилактики инфаркта?

Не все так просто...
инфаркт миокарда

Дело в том, что хламидии – вне зависимости от того, являются ли они первопричиной атеросклероза или инфаркта, – имеют одну особенность: они, подобно вирулентным болезнетворным агентам, являются внутриклеточными паразитами. Т.е. могут персистировать только внутри клетки хозяина, уклоняясь от иммунного ответа организма и становясь недосягаемыми для воздействия даже самых мощных антибиотических препаратов. Кроме того, хламидии внедряются в клеточное пространство моноцитов и макрофагов, а ведь это и есть именно те самые клетки иммунной системы, которые призваны уничтожать инфекцию.

Внедрившись в клетку, хламидии способны отключить в ней, так называемую программу апоптоза, то есть программу естественной гибели или «самоубийства» в конце цикла жизнедеятельности. А если программа апоптоза отключена «изнутри», то запустить ее сигналами, поступающими из других клеток - невозможно. В результате чего инфицированная клетка становится практически бессмертной, продолжая свой неконтролируемый рост. К сожалению, этот процесс является первым шагом к развитию злокачественных образований, а проще говоря – рака.

Еще больше ситуация осложняется в случае полиинфицирования, в том числе, трихомонадами. Ведь, как говорилось выше, трихомонады, зачастую, несут в себе и хламидии, защищая последние от воздействия антибактериальных препаратов. Таким образом, избавление от трихомонадно-хламидийной инфекции должно носить комплексный характер и осуществляться в два этапа: в первую очередь проводится противотрихомонадная терапия и только после этого можно приступать к лечению хламидиоза. Не следует забывать и о том, что хламидиоз – весьма заразное заболевание, поэтому лечению должны быть подвержены все члены семьи, а также люди, входящие в группу риска.

Узнайте больше о широких возможностях применения резонансно-частотного (биорезонансного) воздействия и приборов для биорезонансной терапии в лечении заболеваний, присоединившись к нам:

 Facebook  Instagram  Telegram

Остались вопросы? Задайте их прямо сейчас, обратившись в службу поддержки emWave Support по телефону (Viber)  +38 (063) 9407585, в  Facebook Messenger или на E-mail:  info@emwave-lab.com.

Отныне все преимущества электронного здоровья с приборами для биорезонансной терапии emWave Plus всегда вместе с Вами!