Хламидиоз – инфекционное заболевание, вызываемое хламидиями – облигатными внутриклеточными паразитами, живущими в организме хозяина в анаэробных условиях. Согласно официальным статистическим данным, ежегодно хламидиозом заболевает около 100 000 000 человек. При этом по самым скромным подсчетам, общее число инфицированных людей достигает одного миллиарда. В реальности же цифры еще более устрашающие – при использовании современных и высокоточных диагностических методов та, или иная форма хламидиоза выявляется у 75-80% населения.
Находясь в организме хозяина, хламидии могут долгое время никак себя не проявлять. Более того, при наличии неблагоприятных условий – прием антибиотиков, переохлаждение или перегрев организма, простудные заболевания и т.д., хламидии трансформируются в L-формы — как бы «впадают в спячку».
В таком состоянии они могут бесконечно долго паразитировать в организме хозяина, не конфликтуя с иммунной системой. При этом «спящие» хламидии передаются дочерним клеткам в процессе деления. И только при иммуносупрессии (существенном подавлении/угнетении защитных сил организма), происходит реверсия (пробуждение) патогенов из L-формы и их активное размножение.
В активной фазе паразитирования хламидии, с одной стороны, разрушают клетки хозяина, а с другой – стимулируют их беспорядочный рост. Это, в свою очередь, приводит к перерождению нормальных (здоровых) тканей и образованию на их месте фиброзных разрастаний и гиперплазий. Таким образом, каким бы не был формальный диагноз пациента, фиброз и гиперплазия – несомненные спутники хламидийной инфекции. При этом пораженные органы и системы организма постепенно утрачивают свои функции, приводя к развитию различных видов недостаточности функциональных систем организма, в том числе легочной, почечной, сердечной и пр.
Хламидии считаются довольно сильными ингибиторами естественного иммунитета. Тем не менее, являясь токсичными патогенами по отношению ко многим другим микроорганизмам, они способны отчасти его замещать. Но, несмотря на это, подобный «лже-иммунитет» является абсолютно неэффективным в отношении злокачественных перерождений клеточной ткани, вирусов и грибов, что создает для такого рода угроз весьма благоприятную среду. Поэтому пациенты с хламидийными инфекциями, даже те, иммунные показатели которых приближены к показателям больных СПИДом, относительно редко болеют простудными заболеваниями, но имеют гораздо более внушительный «набор» хронических, постепенно и скрытно прогрессирующих патологий, и весьма предрасположены к развитию как доброкачественных, так и злокачественных опухолевых процессов.
Еще одно опасное свойство хламидий – они способны вызывать в организме хозяина внушительный спектр поражений жизненно важных органов и систем, который во много раз превосходит таковой у других грамотрицательных бактерий. Действительно, хламидии – уникальные и особо опасные патогенны, приводящие к одновременному поражению внутренних и внешних половых органов, слизистой оболочки дыхательных путей, синовиальной выстилки суставов, сердечнососудистой системы, зубов, органов зрения и слуха и т.д.
Вопреки существующему заблуждению, что хламидиоз передается исключительно при незащищенном половом контакте, этот путь попадания патогена в организм хозяина имеет второстепенное значение. Инфицирование хламидиозом, в современных реалиях, происходит через любой «влажный» контакт, а в подавляющем большинстве случаев - воздушно-капельным путем.При этом наиболее часто заражение случается при использовании общих предметов быта, не подверженных тщательной предварительной санации (посуда, белье, предметы гигиены), а также при посещении мест общественного пользования (общественный транспорт, сауны, бани, туалеты, бассейны, спортивные залы и т.д.).
Существующее на сегодняшний день традиционное лечение хламидиоза антибиотиками, направленное на эрадикацию (уничтожение) возбудителя болезни и ингибирование жизненного цикла патогена, надежд не оправдало. Практикуемый в клиниках курс антибиотической терапии тетрациклинами широкого спектра действия, в большинстве случаев, оказывается безрезультатным и этому есть свое объяснение. Дело в том, что активные в отношении болезни препараты для самого возбудителя не смертельны. Они лишь временно замедляют размножение хламидий, способствуя их переходу в L-формы. При этом патоген спокойно пережидает неблагоприятные условия в укромных местах организма хозяина и при первых признаках иммуносупрессии снова переходит в активную фазу паразитирования.
Безусловно, медикаментозное лечение хламидиоза может оказаться эффективным в ургентных (критических, неотложных и угрожающих жизни пациента) ситуациях, например в случае стремительного развития хламидийной пневмонии с сопутствующими осложнениями. В остальных клинических эпизодах антибиотическое лечение – не оправдано и бесполезно, в отличие от безопасной и эффективной терапии хламидиоза при помощи резонансно-частотного (биорезонансного) воздействия.
Узнайте больше о широких возможностях применения резонансно-частотного (биорезонансного) воздействия и приборов для биорезонансной терапии в лечении заболеваний, присоединившись к нам:
 Facebook  Instagram  TelegramОстались вопросы? Задайте их прямо сейчас, обратившись в службу поддержки emWave Support по телефону (Viber)  +38 (063) 9407585, в  Facebook Messenger или на E-mail:  info@emwave-lab.com.
Отныне все преимущества электронного здоровья с приборами для биорезонансной терапии emWave Plus всегда вместе с Вами!