Эффективное и нетоксичное лечение хламидиоза – миф или реальность?

Хламидиоз – инфекционное заболевание, вызываемое хламидиями – облигатными внутриклеточными паразитами, живущими в организме хозяина в анаэробных условиях. Согласно официальным статистическим данным, ежегодно хламидиозом заболевает около 100 000 000 человек. При этом по самым скромным подсчетам, общее число инфицированных людей достигает одного миллиарда. В реальности же цифры еще более устрашающие – при использовании современных и высокоточных диагностических методов та, или иная форма хламидиоза выявляется у 75-80% населения.

Находясь в организме хозяина, хламидии могут долгое время никак себя не проявлять. Более того, при наличии неблагоприятных условий – прием антибиотиков, переохлаждение или перегрев организма, простудные заболевания и т.д., хламидии трансформируются в L-формы — как бы «впадают в спячку».

В таком состоянии они могут бесконечно долго паразитировать в организме хозяина, не конфликтуя с иммунной системой. При этом «спящие» хламидии передаются дочерним клеткам в процессе деления. И только при иммуносупрессии (существенном подавлении/угнетении защитных сил организма), происходит реверсия (пробуждение) патогенов из L-формы и их активное размножение.

Отличительные свойства патогена
хламидия

В активной фазе паразитирования хламидии, с одной стороны, разрушают клетки хозяина, а с другой – стимулируют их беспорядочный рост. Это, в свою очередь, приводит к перерождению нормальных (здоровых) тканей и образованию на их месте фиброзных разрастаний и гиперплазий. Таким образом, каким бы не был формальный диагноз пациента, фиброз и гиперплазия – несомненные спутники хламидийной инфекции. При этом пораженные органы и системы организма постепенно утрачивают свои функции, приводя к развитию различных видов недостаточности функциональных систем организма, в том числе легочной, почечной, сердечной и пр.

Хламидии считаются довольно сильными ингибиторами естественного иммунитета. Тем не менее, являясь токсичными патогенами по отношению ко многим другим микроорганизмам, они способны отчасти его замещать. Но, несмотря на это, подобный «лже-иммунитет» является абсолютно неэффективным в отношении злокачественных перерождений клеточной ткани, вирусов и грибов, что создает для такого рода угроз весьма благоприятную среду. Поэтому пациенты с хламидийными инфекциями, даже те, иммунные показатели которых приближены к показателям больных СПИДом, относительно редко болеют простудными заболеваниями, но имеют гораздо более внушительный «набор» хронических, постепенно и скрытно прогрессирующих патологий, и весьма предрасположены к развитию как доброкачественных, так и злокачественных опухолевых процессов.

Еще одно опасное свойство хламидий – они способны вызывать в организме хозяина внушительный спектр поражений жизненно важных органов и систем, который во много раз превосходит таковой у других грамотрицательных бактерий. Действительно, хламидии – уникальные и особо опасные патогенны, приводящие к одновременному поражению внутренних и внешних половых органов, слизистой оболочки дыхательных путей, синовиальной выстилки суставов, сердечнососудистой системы, зубов, органов зрения и слуха и т.д.

Органы и системы, поражаемые хламидиозом:

  • Половые органы – варикоцеле, поликистоз яичников, простатит, эндометриоз, стриктура уретры, гарднереллез как вторичный дисбиоз, болезненные регулы и пр.;
  • Дыхательная система – бронхиальная астма, хронические формы фарингита, тонзиллита и бронхита, пневмонии, аденоиды и разрастание других миндалин глоточного лимфаденоидного кольца и пр.;
  • Сердечнососудистая система - атеросклероз, инфаркт миокарда, артериальная гипертензия, ишемическая болезнь и т.д.;
  • Пищеварительная система - хронические формы панкреатита и гастрита, холецистит, хеликобактериоз, синдром Жильбера и т.д.;
  • Мочевыделительная система – циститы (хронический, интерстициальный), периуретрит, гломерулонефрит;
  • Суставы – артриты, артрозы, болезнь Бехтерева;
  • Кожа и ее придатки – атопический дерматит, папилломы, контагиозный моллюск, разноцветный лишай и лишай Жибера;
  • Мозг – мигрени, инсульт.

Как проявляется хламидиоз?

Вопреки существующему заблуждению, что хламидиоз передается исключительно при незащищенном половом контакте, этот путь попадания патогена в организм хозяина имеет второстепенное значение. Инфицирование хламидиозом, в современных реалиях, происходит через любой «влажный» контакт, а в подавляющем большинстве случаев - воздушно-капельным путем.При этом наиболее часто заражение случается при использовании общих предметов быта, не подверженных тщательной предварительной санации (посуда, белье, предметы гигиены), а также при посещении мест общественного пользования (общественный транспорт, сауны, бани, туалеты, бассейны, спортивные залы и т.д.).

хламидиоз
Основные симптомы хламидиоза:

  • Глаза: наличие клейкого отделяемого (особенно в утренние часы), слезотечение, раздражение, припухлость и шероховатость конъюнктивы, синдром «красного глаза».
  • Горло и респираторный тракт: затруднение глотания, припухлость и болезненность миндалин. Одышка и спазмирование горла, сухой непродуктивный кашель, обычно ухудшающийся в тепле или после приема кофеиносодержащих продуктов (чай, кофе, шоколад и пр.). При нахождении на свежем воздухе, симптомы быстро исчезают.
  • Нос: заложенность с наличием липкого, густого и трудноотделяемого секрета.
  • Сон: частые пробуждения, бессонница, сон прерывистый, беспокойный.
  • Психика: упрямство, агрессия, грубое, неконтролируемое поведение (особенно данные симптомы проявляются у детей и пациентов, перенесших черепно-мозговые травмы).
  • Сердечнососудистая система: тупые боле в сердечной области и повышение артериального давления.
  • Пищеварительная система: сухость и привкус железа во рту, боли в желудке, дискомфорт внизу живота, запоры, кишечные свищи. В отдельных случаях язва желудка и двенадцатиперстной кишки, а также покалывание в области левого подреберья.
  • Спина и конечности: боли в тазобедренных суставах, усиливающиеся в тепле и в лежачем состоянии, боли в крестце, и ригидность пространства между лопатками.
  • Мужские половые органы: тяжесть в промежности/яичках, частое и болезненное мочеиспускание, нарушение эрекции.
  • Женские половые органы: клейкие и стекловидные выделения (в большинстве случаев скудные), предменструальные боли в области матки и грудных желез. Аменорея.
  • Кожа: сухость эпидермы, наличие бесцветных высыпаний, снижение резистентности к стафилококковым инфекциям, образование папиллом и т.д.

Лечение хламидиоза при помощи резонансно-частотного (биорезонансного) метода

Существующее на сегодняшний день традиционное лечение хламидиоза антибиотиками, направленное на эрадикацию (уничтожение) возбудителя болезни и ингибирование жизненного цикла патогена, надежд не оправдало. Практикуемый в клиниках курс антибиотической терапии тетрациклинами широкого спектра действия, в большинстве случаев, оказывается безрезультатным и этому есть свое объяснение. Дело в том, что активные в отношении болезни препараты для самого возбудителя не смертельны. Они лишь временно замедляют размножение хламидий, способствуя их переходу в L-формы. При этом патоген спокойно пережидает неблагоприятные условия в укромных местах организма хозяина и при первых признаках иммуносупрессии снова переходит в активную фазу паразитирования.

Безусловно, медикаментозное лечение хламидиоза может оказаться эффективным в ургентных (критических, неотложных и угрожающих жизни пациента) ситуациях, например в случае стремительного развития хламидийной пневмонии с сопутствующими осложнениями. В остальных клинических эпизодах антибиотическое лечение – не оправдано и бесполезно, в отличие от безопасной и эффективной терапии хламидиоза при помощи резонансно-частотного (биорезонансного) воздействия.

хламидиоз
Примерная программа лечения хламидиоза при помощи приборов биорезонансной терапии:

  • Определить тип хламидиоза при помощи вегетативного резонансного теста (ВРТ, метод Х. Шиммеля), обратившись к специалисту, владеющему данной методикой.
  • Запрограммировать прибор согласно данным полученным после проведения ВРТ, соблюдая последовательность: первой установить программу «Дренаж» (нормализует работу выделительной и иммунной систем), из раздела «Антипаразитарных программ» выбрать разновидность хламидий обнаруженных при ВРТ, далее установить программу «Детоксикация и Лимфа/Detox and lymphs», из раздела «Терапевтические программы» выбрать программы направленные на восстановление пострадавших от хламидиоза органов и запрограммировать запуск этих программ в автоматическом режиме согласно времени активности органов.
  • Использовать биорезонансное воздействие для лечения хламидиоза можно как в качестве монотерапии, так и наряду с применением других традиционных медицинских методик.

Узнайте больше о широких возможностях применения резонансно-частотного (биорезонансного) воздействия и приборов для биорезонансной терапии в лечении заболеваний, присоединившись к нам:

 Facebook  Instagram  Telegram

Остались вопросы? Задайте их прямо сейчас, обратившись в службу поддержки emWave Support по телефону (Viber)  +38 (063) 9407585, в  Facebook Messenger или на E-mail:  info@emwave-lab.com.

Отныне все преимущества электронного здоровья с приборами для биорезонансной терапии emWave Plus всегда вместе с Вами!