SARS-CoV-2 и COVID-19: возможен ли итальянский сценарий в Украине?

SARS-CoV-2 и  COVID-19 в Италии

Статистика неумолима. Число заболевших COVID-19 в Украине растет с каждым днем. Многие эксперты утверждают, что сегодня Украина входит во вторую фазу борьбы с коронавирусом COVID-19. Третий этап – смертность. Тем не менее, подавляющие число наших соотечественников все еще не осознают серьезность нависшей над Украиной угрозы. Чем создают серьезные предпосылки для стремительного распространения инфекции в тех масштабах, при которых ни одна система здравоохранения мира не будет в состоянии справиться с нескончаемым потоком инфицированных, при существующих высоких показателях вирулентности и смертности от COVID-19.

Пандемический феномен по-украински или самопровозглашенные «борцы» с паникой населения

Вы тщательно моете руки после посещения публичных мест, обрабатывая их санитайзером – они закатывают глаза. Вы делаете аргументированный запас продовольствия на ближайшие несколько недель, чтобы свести к минимуму посещение мест большого скопления населения – они фыркают и снова закатывают глаза. Вы ежедневно следите за основными показателями жизненно важных функций организма – они все также театрально закатывают глаза и продолжают вас убеждать, что бетакоронавирус SARS-CoV-2 – это не страшнее обычного гриппа.

Увидите таких индивидуумов, знайте, – перед вами самопровозглашенные «борцы» с паникой населения, благодаря которым здоровое чувство страха, которое является основополагающим в процессе выживания и самосохранения индивида, нивелируется до уровня осуждаемой и презираемой всеми паники. И именно благодаря «содействию» таких борцов с паникой мы имеем итальянскую трагедию. Трагедию, которая унесла тысячи жизней только лишь потому, что здравый рассудок был одурманен социальным безразличием, и потерял способность адекватно оценивать надвигающуюся угрозу COVID-19.

Немного истории: Италия, COVID-19, февраль 2020

лечение коронавируса COVID-19 в Италии

В то время как беспрецедентная человеческая трагедия уже начинала разворачиваться в Европе, но была еще не проявлена для глаз общественности, все кафе Италии были переполнены беззаботными посетителями, которые под чашечку ароматного экспрессо рассказывали друг-другу наперебой, что далекий китайский коронавирус – не более чем грипп, а применяемые Китаем меры карантинного реагирования – крайне избыточны.

Никто из тех февральских посетителей маленьких и уютных итальянских кафе даже и не догадывался, что нулевой пациент появился в Италии еще 28 января. Что первый диагноз – COVID-19 – будет поставлен только 22 февраля, а это спустя почти месяц после нулевого пациента. И что только 25 февраля Италия начнет хоть как-то реагировать на эпидемию и вводить карантинные меры, полностью заблокировав страну в марте.

Никто из тех улыбчивых посетителей маленьких и уютных итальянских кафе тогда еще не мог представить себе картину апокалипсиса, в которой больницы Италии будут переполнены тяжелыми пациентами, что ИВЛ и других средств оксигенотерапии будет катастрофически не хватать, а 20% всего медицинского персонала заболеют COVID-19.

Никто тогда еще и не предполагал, что итальянские врачи будут применять протоколы «выборочного» лечения, оставляя в стороне «тяжелых» и фокусируясь на тех, кого еще можно спасти, а суточные показатели летальных исходов будут исчисляться сотнями пациентов. И этот ужасающий итальянский сценарий все еще реален в Украине, если каждый из нас не перестанет слушать самопровозглашенных «борцов» с паникой населения и не предпримет все необходимые действия по сдерживанию коронавирусной инфекции, посредством социальной самоизоляции.

Нулевой пациент появился в Италии еще 28 января, а первый диагноз COVID-19 был поставлен только 22 февраля, спустя месяц после начала эпидемии

Основные шаги по сдерживанию стремительного распространения COVID-19

экспресс-тесты на COVID-19

Эффективное сдерживание коронавирусной инфекции возможно только при полном и безоговорочном сотрудничестве государственного аппарата и населения. Четыре основные задачи, которые стоят перед государственным аппаратом:

  • Проведение массового экспресс-тестирования населения на COVID-19, а не только проверка на наличие SARS-CoV-2 ургентных больных, как происходит в Украине и в ряде других европейских государств;
  • Увеличение количества доступных средств защиты для медицинского персонала. В противном случае украинские больницы и станут тем самым глобальным источником заражения и распространения COVID-19;
  • Изыскание средств защиты для пожилого населения, которое находится в группе риска;
  • Обеспечение медицинского сектора достаточным количеством средств для интенсивной терапии (аппараты ИВЛ, аппараты для оксигенотерапии и пр.).

Госсударственный аппарат должен обеспечить массовое экспресс-тестирование населения на COVID-19

Четыре основные задачи, которые стоят перед населением на период пандемии COVID-19:

  • Максимально соблюдать основные принципы социальной самоизоляции.
  • Ежедневно контролировать показатели жизненно важных функций организма: температуру тела, пульс, артериальное давление, частоту и «качество» дыхания.
  • Не поддаваться на провокации самопровозглашенных «борцов с паникой». Продолжать все также тщательно мыть руки и вывешивать верхнюю одежду после посещения улицы на балкон, или хотя бы изолировать ее в отдельном помещении. Проводить санобработку бытовых поверхностей с использованием антисептических растворов.
  • Принимать во внимание и доверять только компетентным источникам информации (пополняемый перечень полезных ссылок смотрите в конце статьи).

Важно понимать, что социальная самоизоляция – это временно необходимые меры по противодействию инфекции, а не тюремное заключение. Нужно все также продолжать заниматься умственным трудом, что позволяет делать удаленная занятость, и обеспечивать должный уровень физических нагрузок в домашних условиях.

Единственное, что стоит полностью ограничить при социальной самоизоляции – физические контакты с другими людьми. В цифровую эру – это не представляет никаких сложностей, так как существующие средства коммуникации позволяют перенести все социальное взаимодействие в интернет-пространство, без потери «качества» такого взаимодействия.

И самое главное – социальная самоизоляция позволит существенно снизить, а в отдельных случаях и нивелировать, вирусную нагрузку на организм в условиях глобальной пандемии. Что, в свою очередь, наилучшим образом скажется на сложности и тяжести течения COVID-19, а также сроках полного выздоровления инфицированных пациентов.

©CEO & Founder emWave LLC, M. Korableva

Социальная самоизоляция позволит нивелировать вирусную нагрузку на организм в условиях глобальной пандемии и сократит сроки выздоровления в случае инфицирования COVID-19

Справка: по состоянию на начало апреля 2020 года программа по коронавирусу SARS-CoV-2 (COVID-19) в приборах биорезонансной терапии emWave Plus насчитывает 180 резонансных частот. Перечень резонансных частот пополняется вновь открытыми частотами, по мере их обновления. Поэтому следите за новостями emWave, чтобы быть всегда в курсе последних изменений в частотной базе аппаратов. Все обновления частотной базы аппаратов и программного обеспечения приборов для биорезонансной терапии emWave Plus абсолютно бесплатны для наших клиентов и доступны в разделе сайта emWave Club, вкладка "Поддержка".

Узнайте больше о широких возможностях применения резонансно-частотного (биорезонансного) воздействия и приборов для биорезонансной терапии в лечении заболеваний, присоединившись к нам:

 Facebook  Instagram  Telegram

Остались вопросы? Задайте их прямо сейчас, обратившись в службу поддержки emWave Support по телефону (Viber)  +38 (063) 9407585, в  Facebook Messenger или на E-mail:  info@emwave-lab.com.

Отныне все преимущества электронного здоровья с приборами для биорезонансной терапии emWave Plus всегда вместе с Вами!