Аскаридоз – глистная инвазия, вызываемая аскаридами – семейством крупных паразитических круглых червей, которые поражают организм человека. Ежегодно аскаридозом заражается более 100 000 000 человек. Особенно подвержены глистной инвазии дети, из-за несоблюдения правил личной гигиены.
Аскариды – разнополые гельминты. Длина женской особи паразита может достигать до 44 см, самца – не более 25 см. Самка человеческой аскариды за сутки производит более 245 000 яиц покрытых прочной оболочкой.
После выхода из кишечника яйца развиваются в благоприятной среде, и уже спустя месяц в них содержатся живые личинки. Яйца аскарид крайне стойки к влиянию различных факторов внешней среды. В отдельных случаях яйца аскарид могут сохранять жизнеспособность около пяти лет при крайне неблагоприятных условиях, например, в растворе формалина.
Основная локализация взрослых особей аскарид в организме – тонкий кишечник. Тем не менее, в процессе своего развития личинки аскарид проходят сложный миграционный процесс, паразитируя в различных органах и системах человека.
Глистная инвазия попадает в организм человека фекально-оральным путем. Т.е. заражение происходит при употреблении воды или пищи, зараженной яйцами гельминта. Попадая в кишечник человека, личинки аскарид пробуравливают стенку кишки и вместе с кровотоком заносятся в легкие. Далее, через стенки легких личинки аскарид проникают через альвеолы в бронхи. После чего гельминты через дыхательное горло попадают в полость рта хозяина (чаще всего в ночное время) и, смешиваясь со слюной, повторно заглатываются обратно. Известны случаи, когда аскариды обнаруживались также и в лобных пазухах, слезно-носовом канале, мочеполовых органах, околопочечной клетчатке, наружном слуховом проходе, среднем ухе, евстахиевой трубе и т.д.
Мигрирующие личинки аскарид могут вызывать тяжелые легочные явления, что связано с обширными кровоизлияниями, вызванными разрывом капилляров легких с последующим развитием пневмоний и бронхитов аскаридозной этиологии. Нередко ранняя фаза аскаридоза дополняется нарушениями в работе сердечнососудистой системы и печени. Симптоматика в период личиночной стадии аскаридоза, преимущественно, аллергическая. В стадии взрослых особей клинические проявления обусловлены исключительно механическим воздействием паразита в тонком кишечнике, вплоть до прободения его стенок.
В зависимости от фазы развития гельминта, аскаридоз подразделяется на:
Симптоматика аскаридоза зависит от обширности заражения и фазы развития паразитов. Ранняя стадия аскаридозной инвазии может проходить бессимптомно, или с типичными клиническими проявлениями, среди которых:
При хронической или кишечной стадии аскаридозного гельминтоза наблюдаются более обширные симптомы, среди которых:
При попадании аскарид в желчный пузырь и его протоки, развивается желтуха, а в случае присоединения вторичной инфекции, возможны множественные абсцессы печени, гнойный холангит, перитонит, сепсис.
Миграция личинок аскарид в протоки поджелудочной железы может привести к развитию острого панкреатита. Паразиты, попавшие в червеобразный отросток, становятся причиной аппендицита.
Критическая масса взрослых особей аскарид (100-150 шт.) приводит к перфорации кишечника, вызывая перитонит.
Попадание взрослых особей аскарид в дыхательные пути чревато асфиксией – удушьем, обусловленным кислородным голоданием и избытком углекислоты в крови и тканях.
Аскаридозы отягощают течение различных болезней, способствуя их более тяжелому и длительному течению, развитию осложнений и частым рецидивам.
Профилактические прививки при наличии аскарид не достигают своих целей. Поэтому эрадикация (удаление) глистной инвазии до проведения вакцинации – это жизненная необходимость, а не прихоть врачей.
Аскаридозная инвазия вызывает тяжелые последствия в период беременности. Так, у беременных, страдающих аскаридозом, чаще регистрируются токсикозы, наблюдаются различные аномалии в развитии плода, усложняется течение родов и послеродового периода.
Существует два пути лечения аскаридоза – медикаментозная терапия и БРТ. При медикаментозном лечении применяются антигельминтные препараты, среди которых мебендазол, альбендазол, пиперазин, левамизол, вормин и другие. Которые, наряду с обширным перечнем противопоказаний, включая беременность и ранний детский возраст, имеют также и внушительный список побочных эффектов: алопецию (выпадение волос), гематурию, дерматиты, повышение печеночных ферментов, различные нарушения в работе ЖКТ, аномалии в развитии плода и т.д. Это обусловлено тем фактором, что все антигельминтные препараты - это концентрированные яды, действие которых направлено не только на уничтожение паразитов, но и на организм человека.
В противовес этому биорезонансная терапия не наносит никакого токсикологического вреда человеку, дозировано, но точно воздействуя на аскарид, что приводит к их необратимой гибели. В процессе клинических исследований лечения аскаридозной инвазии при помощи БРТ, проводимых в БГМУ г. Черновцы, снижение характерной для аскаридоза симптоматики наблюдалось у 25% испытуемых уже на 3 день проведения биорезонансной терапии. ПЦР-анализ на ДНК аскарид был отрицательным у 100% испытуемых уже на 10 день терапии БРТ. При этом побочные реакции, характерные для всех антигельминтных препаратов – не наблюдались вовсе. В то время как во второй контрольной группе испытуемых, принимавших антигельминтные препараты, показатель эрадикации аскарид по результатам 30 дневного лечения составил только 45%.
Таким образом, лечение гельминтных, в том числе, аскаридозных инвазий при помощи БРТ имеет значительные преимущества, как в отношении купирования основных симптомов заболевания, так и в отношении безопасности использования биорезонансной методики. При лечении аскаридозной инвазии прибором биорезонансной терапии первой программой в списке должна идти программа Дренаж, второй – Аскариды и третьей - Детоксикация и лимфа. Это необходимо для того, чтобы обеспечить своевременные детоксикационные процессы в организме и максимально быстро и эффективно удалить из него мертвых паразитов. Также в период лечения от аскаридоза при помощи БРТ важно соблюдать правильный питьевой режим – не менее 30 мг чистой деминерализованной воды на 1 кг веса человека в сутки.
Узнайте больше о широких возможностях применения резонансно-частотного (биорезонансного) воздействия и приборов для биорезонансной терапии в лечении заболеваний, присоединившись к нам:
 Facebook  Instagram  TelegramОстались вопросы? Задайте их прямо сейчас, обратившись в службу поддержки emWave Support по телефону (Viber)  +38 (063) 9407585, в  Facebook Messenger или на E-mail:  info@emwave-lab.com.
Отныне все преимущества электронного здоровья с приборами для биорезонансной терапии emWave Plus всегда вместе с Вами!