Онихомикоз: диагностика и лечение с использованием биорезонансной терапии
Ровная, равномерно окрашенная со здоровым блеском ногтевая пластина – это, в первую очередь, не о красоте или эстетике, а о здоровье. Поэтому сегодня мы поговорим об онихомикозе – как о наиболее частом заболевании, приводящем к патологическим изменениям ногтей с последующим их полным или частичным разрушением.
Клиническая картина онихомикоза
Говоря «онихомикоз», мы подразумеваем чрезвычайно распространенную группу схожих хронических инфекций, отличительной особенностью которых являются патологические процессы в плотных роговых пластинах эпидермиса верхних и нижних конечностей. С точки зрения нозологии, более верно было бы говорить не об «онихомикозе», а об «онихомикозах». Так как инфекционных патогенов, приводящих к развитию онихомикоза, достаточного много. Наиболее распространенные из них - грибы-дерматофиты - Trichophyton rubrum, Trichophyton mentagrophytes и Epidermophyton floccosum, Candida, плесневые грибы, а также смешанная грибковая инфекция.
Врастая в ногтевую пластину, патоген формирует очаг воспаления, который постепенно разрастается и приводит к полному или частичному разрушению ногтя.
По месту локализации инфекционного очага различают:
Проксимальный онихомикоз – начинающийся от заднего ногтевого валика;
Дистальный онихомикоз – начинающийся от свободного края ногтевой пластины;
Латеральный онихомикоз – начинающийся от боковой поверхности ногтя;
Тотальный онихомикоз – патологческий процесс, при котором вся пластина поражена целиком.
Участок ногтевой пластины, подвергшийся заражению, постепенно теряет блеск, мутнеет, истончается и приобретает сероватый, желтоватый или белесый оттенок. Спустя несколько месяцев (а иногда даже и лет), пораженный онихомикозом ноготь нередко оказывается полностью разрушенным. Особенно опасен проксимальный онихомикоз, при котором инфекционный очаг распространяется по мере естественного роста ногтевой пластины.
Несмотря на выраженную клиническую картину заболевания, сам онихомикоз редко доставляет какое-либо неудобство своему «обладателю», кроме эстетического. Тем не менее, патология является надежным маркером иммунных нарушений в организме, а значит, требует незамедлительной реакции пациента и безотлагательного лечения.
Распространенность онихомикоза вариабельна, и может затрагивать в различных популяциях от 8-10% до 15% населения. С возрастом частота заражений онихомикозом достигает 50%. Грибковым поражениям ногтевой пластины в большей степени подвержены пациенты с выраженной иммунной недостаточностью. Отдельная группа риска – пациенты с диабетом.
К остальным факторам риска заражения онихомикозом можно отнести:
Посещение мест общего пользования;
Недостаточную гигиену;
Ношение обуви, блокирующей нормальное кровообращение и потоотделение;
Неадекватный уход за ногтевой пластиной и длительное ношение пленкообразующих покрытий, типа шел-лака и пр.
Обострение онихомикоза наблюдается чаще в весенний и осенний периоды, что может быть связано с сезонным ослаблением иммунитета.
Внешнего осмотра ногтевой пластины недостаточно для того, чтобы с уверенностью диагностировать грибковую природу ее поражения. Поэтому при подозрении на онихомикоз показано проведение вегетативного резонансного теста, биорезонансной диагностики, а также микроскопического исследования пораженных участков ногтевой пластины при необходимости.
Онихомикоз - это надежный маркер иммунных нарушений в организме, который говорит о необходимости проведения тщательной диагностики и назначения адекватного комплексного лечения
Конвенциональное лечение онихомикоза
Подход конвенциональной медицины к лечению онихомикоза можно условно разделить на три направления: местный, системный и хирургический. Нередко все три терапевтических подхода используются одновременно. Тем не менее, если отбросить лже-гуманитарную риторику, коей изобилуют рекламные и популярные статьи об онихомикозе, то остается констатировать, что абсолютно все наружные средства, применяемые конвенциональной медициной при лечении онихомикоза, являются препаратами с очень низкой эффективностью. Хирургические манипуляции также доказали свою неэффективность и сопряжены, с одной стороны, с длительным реабилитационным периодом, с другой стороны – с высокой степенью вероятности рецидива.
Системные препараты, представленные новейшими классами антимикотиков, весьма токсичны (поражают печень, ЦНС, ЖКТ и пр.), а их эффективность находится на отметке 50%. При этом риск реинфицирования системно пролеченных пациентов является лишь делом времени. В связи с чем сложно говорить о том, что каждый из используемых конвенциональных методов лечения онихомикоза может быть хоть сколь-нибудь эффективным, как по отдельности, так и в различных комбинациях.
Лечение онихомикоза при помощи биорезонансной терапии
Современные приборы биорезонансной терапии включают множество программ по грибковым инфекциям ногтей. При этом биорезонансное воздействие не оказывает никакого побочного эффекта, в отличие от медикаментозного системного или хирургического лечения.
Первое, с чего нужно начать лечение онихомикоза при помощи приборов биорезонансной терапии – постановка точного диагноза методами ВРТ или БРД. Опытный специалист после проведенной диагностики сможет выявить точную нозологию возбудителя и составит адекватный план лечения на основании полученных данных.
Бесполезно лечить ассоциированный с хламидиозом онихомикоз и пытаться уменьшить очаговые проявления инфекции на ногтевых пластинах, если не выстраивать освновную антипаразитарную терапию вокруг самой хламидийной инфекции, как первопричины развития иммунной недостаточности, приводящей к восприимчивости ногтей к грибковому поражению.
Если же посещение специалиста для установления точной нозологии онихомикоза в ближайшие дни затруднительно, то временно можно воспользоваться следующими общими программами для лечения онихомикоза, которые предустановлены в приборе биорезонансной терапии emWave Plus:
Нагель Микоз (средство от грибков ногтей)/Nagel mykose (a disaccharide from which glucose can be hydrolized)
Нагель трихофитие (средство от грибков)/Nagel trichophytie
Эпидермофитон флокцинум/Epidermophyton floccinum
В дополнение к антипарзитарному лечению онихомикоза при помощи биорезонансной терапии рекомендовано также проведение курса детоксикации, который поможет снять часть нагрузки с иммунной системы и ускорить процесс выздоровления.
Рекомендованы такие базовые программы по детоксикации организма как:
Раздел: Готовые наборы из терапевтических программ для прибора emWave Plus (Биорезонансные частоты от 0,01 до 100 Гц)
Подраздел: Наборы для регуляции жизненно важных систем
6. Глубокая очистка организма (Рекомендовано установить с отложенным стартом на 01-00 ночи)
7. Детоксикация организма
8. Регуляция и очистка лимфатической системы
9. Регуляция и очистка почек (Рекомендовано установить с отложенным стартом на 17-00)
Более подробно об особенностях проведения правильной детоксикации организма читайте в разделе «emWave Наборы», базовая программа «DETOX».
СПРАВКА:
Детоксикация — исскусственный или естественный процесс разрушения и обезвреживания различных токсических веществ химическими, физическими или биологическими методами
Узнайте больше о широких возможностях применения резонансно-частотного (биорезонансного) воздействия и приборов для биорезонансной терапии в лечении заболеваний, присоединившись к нам:
Высокоточные генераторы электромагнитных волн emWave - это современный инструмент для проведения сеансов резонансно-частотной терапии с большой эффективностью.
Представьте себе модель бизнеса с минимальными рисками. Модель - тщательно выверенную и способную поднять вас до таких высот, до каких вы только захотите. А теперь начните свой путь к успеху с emWave. Делайте, верьте, стремитесь! Научитесь смотреть шире и перед вами откроется весь мир!
Контакты
Если вы хотите задать вопрос относительно наших продуктов, пожалуйста, напишите нам по следующим е-mail
Подраздел: Болезни, вызываемые грибками
Папка: Онихомикоз/Onychomycosis
Папка: Трихофитон/Trichophyton
Папка: Кандида/Candida