В здоровом теле – здоровый дух или здоровье, как экономическая категория нашей повседневной жизни!

здоровье человека

Все мы хотим быть здоровыми, успешными, счастливыми и не обремененными различными проблемами. Но, что такое здоровье? Какой смысл мы привыкли (или нас приучили?) вкладывать в этот термин, и как его трактует современная медицина?

Не так давно, в конституции СССР, было прописано, что здоровье граждан является достоянием государства и многие уже успели свыкнуться с этой мыслью. Но так ли это?

Возможно, слепо доверять свое здоровье государственным медицинским институтам - в корне не верно, так как они способны обеспечить минимальный набор инструментов для сохранения здоровья. Остальная забота о состоянии организма лежит в области интересов самого человека. И именно от того, насколько правильно человек будет рассматривать свое здоровье в плоскости повседневной жизни, зависит общий качественный уровень его развития и благосостояния.

«Здоров», - значит «не болен»?

В середине ХХ столетия вопрос определения «здоровья» рассматривался медициной, в основном, с позиции теории познания или гносеологии. При этом основной акцент делался на медико-физиологической сущности здоровья, в противовес чему противопоставлялись патологические состояния организма или человеческие болезни.

Современное понимание сущности здоровья выходит далеко за пределы морально-этической составляющей и с каждым годом все чаще рассматривается, как экономическая категория повседневной жизни. Проще говоря, если раньше здоровье было связано исключительно с физиологическими критериями человека, то в сегодняшнем мире здоровье каждого индивидуума или населения в целом неразрывно связано с потреблением медицинских услуг, их уровнем качества и степенью эффективности.

И, что самое странное, на этом фоне нет общепринятого определения термина здоровье, а уж тем более каких-либо научно-разработанных или обоснованных качественных показателей здоровья или болезни. Если бы современная медицина давала однозначные определения критериев здоровья, которые бы исключали любую двусмысленность в толковании этого состояния – проблема экономической составляющей здравоохранения могла бы носить менее выраженный характер.

Но, увы, специалистам неизвестны синдромы, этиология или симптоматика здоровья, что не позволяет говорить о наличии каких-либо эффективных дифференциальных средств диагностики для выявления здоровых людей. Другими словами, в нашем современном мире диагноз «здоров» - означает «не болен» известными на сегодняшний день заболеваниями. И не более того!

Здоровье - это товар или сколько стоит человеческая жизнь?

Говоря о здоровье, как об экономическом критерии жизни человека, мы неизбежно приходим к выводам, что в этом контексте здоровье рассматривается как «товар», что означает введение в обиход понятия «цены человеческой жизни».

Несмотря на всю неприязнь, которую может вызвать такое определение в сердцах большинства людей, явно или скрыто эта «цена» присутствует в большинстве сфер нашей повседневности, в частности, в страховании, в военной медицине и т.д.

здоровье человека - это свобода

При этом «цена человеческой жизни» рассчитывается для каждой страны индивидуально, с учетом многих факторов и применением различных методик подсчета. В частности, для США «стоимость человеческой жизни» определяется термином «стоимости предотвращенного ущерба» и составляет около 1 миллиона долларов.

Однако слишком явное стоимостное определение цены человеческой жизни противоречит культурным традициям человека и, с учетом недостаточной обоснованности критериев ее определения, серьезно и во многом справедливо критикуется.

Здоровье, как экономическая модель

Болезнь – обратная сторона здоровья и благополучия, для обретения которых человеку приходится постоянно принимать целый ряд правильных решений. При этом уже давно доказано, что чем больше неудобств испытывает человек и окружающие его люди от проявления тех или иных симптомов заболевания, тем серьезнее эти симптомы будут восприняты и, соответственно, быстрее устранены.

Именно болезнь заставляет человека отказаться от привычного уровня комфортности в среде обитания и побуждает заняться поиском эффективных решений для того, чтобы восстановить прежний баланс. И, что немаловажно, чем запущеннее болезнь, тем дороже будет стоимость лечение и длительнее период дискомфорта.

Так зачем допускать необоснованные денежные траты, усугубляя первые симптомы заболевания, если достаточно поддерживать должный уровень своего здоровья, используя для достижения этой цели эффективные и современные медицинские услуги. Именно тогда, когда мы начнем рассматривать здоровье, как одну из экономических категорий нашей повседневной жизни, мы сможем в значительной степени повысить уровень своего благополучия и сохранить состояние своего организма на высоком качественном уровне.

Таким образом, каждый человек, который хочет оставаться здоровым, должен четко для себя определить: какой уровень качества жизни он хочет иметь и сколько денежных средств он согласен вкладывать в свое здоровье в дополнение к тому, что тратит государство.

Ведь здоровье – это собственность человека, а кто лучше позаботится о собственности, чем не сам владелец? Инвестиции в собственное здоровье, в собственное образование, в собственных детей – вот те вложения средств, которые принесут наибольшие дивиденды и окажутся самыми выгодными в жизни любого человека!

Здоровье – основа достойного качества жизни!
здоровье семьи: как сохранить?

Чтобы оставаться здоровым, не нужно иметь неограниченные финансовые, временные или иные ресурсы. Достаточно на практике применять все то лучшее, что предлагает современная медицина для сохранения или восстановления определенного уровня трудоспособности и поддержания состояния здорового организма.

Только будучи здоровым, можно обеспечить достойное качество жизни, а это значит:

  •   Не иметь физических проблем;
  •   Не иметь симптомов различных болезней;
  •   Не сталкиваться с токсичностью терапии или побочными эффектами от лечения заболеваний;
  •   Не испытывать психологического дискомфорта;
  •   Не нести значительные экономические потери при лечении патологических отклонений, в том числе, хронических;
  •   Иметь привлекательный внешний вид и подвижность тела;
  •   Справляться с симптомами или синдромами собственными силами;
  •   Улучшать качество межличностных отношений;
  •   Испытывать счастье или ощущение благополучия;
  •   Беспрепятственно и беспрерывно расширять кругозор, отдавая предпочтение личным приоритетам, амбициям и убеждениям;
  •   Иметь возможность всецело планировать и контролировать экономические доходы и расходы;
  •   Свободно и эффективно управлять временем и многое другое.

Этих результатов можно достичь, используя различные инструменты, которыми располагает современная медицина, в том числе, используя возможности резонансно-частотной терапии.

Финансовые вложения в покупку аппарата для проведения РЧТ (БРТ) – это те инвестиции, которые будут приносить свои дивиденды на протяжении всего периода жизни. Так как в одном приборе собраны все частоты, которые необходимы для проведения терапии подавляющего числа существующих на сегодняшний день заболеваний и коррекции состояния органов и систем человеческого организма.

Возможности современной биорезонансной терапии способны удовлетворить потребность человека в наивысшей степени свободы жизнедеятельности. БРТ – это целая система управления здоровьем и тот высокоэффективный терапевтический инструмент, который наилучшим образом, без неоправданных инвазивных вмешательств и токсического влияния на организм, позаботится о главной и, пожалуй, самой значимой «собственности» в жизни человека – его здоровье!

Узнайте больше о широких возможностях применения резонансно-частотного (биорезонансного) воздействия и приборов для биорезонансной терапии в лечении заболеваний, присоединившись к нам:

 Facebook  Instagram  Telegram

Остались вопросы? Задайте их прямо сейчас, обратившись в службу поддержки emWave Support по телефону (Viber)  +38 (063) 9407585, в  Facebook Messenger или на E-mail:  info@emwave-lab.com.

Отныне все преимущества электронного здоровья с приборами для биорезонансной терапии emWave Plus всегда вместе с Вами!