Биорезонансная терапия в лечении сахарного диабета 2-го типа: клинические исследования

лечение сахарного диабета 2-го типа биорезонансной терапией | биорезонансная терапия в лечении эндокринных заболеваний
Сахарный диабет относится к группе эндокринных заболеваний, характеризующихся хроническим течением и возникающих на фоне нарушения усвоения глюкозы в организме, а также недостаточности выработки гормона инсулина. Болезнь широко распространена во всем мире, а эффективное лечение, которое способно привести к полному выздоровлению пациента, до сих пор не найдено.

Согласно этиологической классификации, сахарный диабет 2-го типа — инсулиннезависимый. Заболевание характеризуется хроническим повышением содержания глюкозы в крови и развивается в результате нарушения взаимодействия инсулина с клетками тканей.

По оценкам ВОЗ, в 2014 году диабетом страдали 422 миллиона взрослых во всем мире, по сравнению с 285 млн человек в 2010 году. Причем, как видно из официальных статистических данных, эти цифры неуклонно растут.

В связи с этим проводятся научные исследования, позволяющие выявить эффективный метод борьбы с сахарным диабетом. Одна из последних эффективных методик, позволяющих действенно бороться с сахарным диабетом 2-го типа — резонансно-частотная терапия или, как еще принято называть, биорезонансная терапия (РЧТ/БРТ).

Статистические данные:

По оценкам ВОЗ, в 2016 г. 1,6 миллиона случаев смерти были непосредственно вызваны диабетом. Еще 2,2 миллиона случаев смерти в 2012 г. были обусловлены высоким содержанием глюкозы в крови.

Осложнения сахарного диабета 2-го типа

Независимо от механизмов развития, общей чертой всех типов диабета является стойкое повышение уровня глюкозы в крови и нарушение метаболизма тканей организма, неспособных более усваивать глюкозу. Среди наиболее распространенных осложнений при сахарном диабете диагностируются:

  • усиление катаболизма жиров и белков с последующим развитием кетоацидоза;
  • снижение реактивности иммунной системы и тяжёлое течение инфекционных заболеваний;
  • понижение полового влечения у мужчин, вплоть до полной импотенции;
  • бесплодие, самопроизвольные аборты, преждевременные роды, внутриутробная гибель плода, аменорея, вульвиты, вагиниты – у женщин и т.д.

Если рассматривать частную клиническую картину сахарного диабета 2-го типа, то для нее наиболее характерны следующие осложнения:

  • Диабетическая нефропатия (патологические процессы в почках);
  • Диабетическая ретинопатия (поражение сетчатой оболочки глазного яблока);
  • Диабетическая артропатия (патологические процессы в суставах);
  • Диабетическая энцефалопатия (эмоциональная лабильность или депрессивные расстройства и другие изменения в психике и настроении пациентов);
  • Диабетическая микро- и макроангиопатия (появление болезней, связанных с поражением магистральных сосудов мозга, сердца, нижних конечностей) и т.д.

Осложнения из-за сахарного диабета приводят к инвалидности и повышают общемировой уровень смертности. Так, например, В 2016 году 1,6 млн смертельных случаев произошло по причине сахарного диабета. По официальным прогнозам ВОЗ к 2030 году диабет станет 7-й причиной смерти во всем мире.

Что предлагает медикаментозная терапия для лечения сахарного диабета 2-го типа?

Широкий спектр осложнений, которые развиваются при сахарном диабете 2-го типа, объясняет высокий интерес к проблеме специалистов практически всех медицинских направлений. В последние несколько лет отмечается заметный прорыв в оказании качественной медпомощи пациентам с гипергликемией. Сегодня используются современные генно-инженерные инсулины, а также их аналоги. Лекарственные препараты представлены в разных формах, в том числе в виде таблеток.

Но даже несмотря на это, проблема сахарного диабета до сих пор не решена. Серьезные сосудистые осложнения зафиксированы у 50–70 % пациентов, получающих медикаментозную терапию.

Научно установлено, что физические факторы в лечении заболеваний, связанных с нарушением работы эндокринной системы, дают положительный эффект. В частности, удается добиться следующих результатов:

  • улучшить работу эндокринных органов;
  • активизировать обменные процессы в организме человека;
  • улучшить процесс адаптации;
  • снять воспаления;
  • стимулировать функции иммунной системы;
  • усилить защитные реакции.

И одним из таких физиотерапевтических методов, показывающих высокую степень эффективности при лечении сахарного диабета 2-го типа, является резонансно-частотная (биорезонансная) терапия.

Лечение диабета 2-го типа при помощи РЧТ (БРТ): суть метода

Биорезонансная (резонансно-частотная) терапия — не имеющая противопоказаний и побочных эффектов терапевтическая методика, в основе которой лежит воздействие низкоинтенсивными электромагнитными колебаниями с заданными характеристиками. Суть метода заключается в активации физиологических и подавлении патологических колебаний в организме человека, что достигается за счет подбора частот и форм электромагнитного воздействия. Процесс занимает доли секунды. Как результат, — восстановление физиологического динамического равновесия.

Преимущества резонансно-частотной (биорезонансной) терапии заключаются в неинвазивности, отсутствии осложнений и достаточно высокой эффективности. Желаемый результат достигается за счет волновой перестройки гомеостаза организма пациента.

Факты о диабете:

Сахарный диабет 2-го типа поддается профилактике: всего 30 минут физической активности в день и коррекция питания помогут снизить риск возникновения заболевания. Люди, страдающие сахарным диабетом 2-го типа, могут рассчитывать на благоприятный прогноз в случае раннего выявления патологии и своевременно начатого лечения

Изучение эффективности биорезонансной терапии как методики лечения сахарного диабета 2-го типа в рамках медицинских исследований

Для определения эффективности биорезонансной терапии при лечении сахарного диабета 2-го типа были проведены клинические исследования, в которых приняли участие 413 человек в возрасте от 40 до 60 лет. Цель медицинских изысканий: изучить динамику клинико-биохимических показателей и обосновать использование БРТ в качестве метода борьбы с эндокринными заболеваниями.

Участники исследования были распределены по трем группам:

  • основная (198 человек);
  • контрольная (72 пациента);
  • плацебо (143 больных).

Максимальная длительность развития болезни — у пациентов первой группы (в среднем около 5,5 лет). Контрольной — 4,0; плацебо — 4,9 лет.

Все участники получали лечение согласно традиционной схеме. Она разрабатывалась индивидуально для каждого пациента, в зависимости от целевого уровня гликозилированного гемоглобина, который определялся в начале лечения. Дополнительно больные из основной группы проходили курс биорезонансной (резонансно-частотной) терапии. В отношении пациентов из контрольной группы использовалась только фармакотерапия. Для остальных участников, кроме традиционного лечения, применялась имитация биорезонансной терапии.

Все больные проходили лечение в условиях стационара. На начальном этапе были проведены анализы мочи и крови. Определялись следующие показатели:

  • гликемия натощак (содержание уровня глюкозы в крови);
  • гликозилированный гемоглобин;
  • уровень глюкозы в моче;
  • уровень липидов различных фракций в крови (выявляется с помощью липидограммы).

Помимо лабораторных анализов, определялись: индекс массы тела, качество жизни больных, наличие клинической тревоги, депрессивных состояний. С этой целью задействовали специальные опросники (SF-36, HARS, HADS).

Схема применения биорезонансной терапии в рамках клинических исследований по лечению сахарного диабета 2-го типа

Воздействие электромагнитным излучением с заданными характеристиками при помощи приборов для реализации резонансно-частотной (биорезонансной) терапии осуществлялось на протяжении 7 дней.

В основной группе в общей сложности провели 12 процедур биорезонансной терапии:

  • 5 — базисной (частота электромагнитных колебаний — от 1 до 1 000 Гц (низкочастотный диапазон) и от 1 000 до 10 000 Гц (высокочастотный диапазон, время воздействия в рамках одной процедуры — 12 минут);
  • 7 — целевой (частота электромагнитных колебаний — от 1 до 1 000 Гц (низкочастотный диапазон); длительность — 30–40 минут).

Как и базисная, так и целевая биорезонансная терапия проводилась каждый день.

Методы обработки полученных в результате клинических исследований данных

В ходе выполненной работы были получены исходные данные, которые проанализировали по системе STATISTICA for Windows. Сравнение данных, полученных до и после применения резонансно-частотной (биорезонансной) терапии, осуществлялось по критерию Вилкоксона. Чтобы сопоставить показатели между группами до и по истечении 3-х месяцев лечения, использовали метод ANOVA.

Чтобы определить попарные различия в группах, применялся критерий Манна-Уитни. Количественные показатели представлены в форме Box & Whisker Plot. Она позволяет отразить средние значения, ошибку среднего и стандартное отклонение для указанного параметра на одном поле при разных группировках.

Критерий статистической значимости получаемых выводов — общепринятая в медицине величина Р < 0,05. Устойчивый вывод об отсутствии или присутствии достоверных различий формулировался при наличии сходных результатов по всему набору использующихся критериев.

Факты о диабете 2 типа:

97% случаев инсульта, обусловленного сахарным диабетом, возникает у больных сахарным диабетом 2-го типа

Показатели эффективности применения БРТ при лечении диабета 2-го типа

В таблице наглядно отображена динамика основных показателей пациентов с сахарным диабетом 2-го типа до и спустя три месяца после начала лечения, среди которых:

  • глюкоза натощак;
  • гликозилированный гемоглобин;
  • постпрандиальная гликемия;
  • глюкоза в моче;
  • индекс массы тела.

динамика показателей при сахарном диабете 2-го типа до и после лечения биорезонансной терапией (резонансно-частотной терапией)

Согласно данным, значения во всех группах до лечения были высокими.

Далее рассмотрим динамику вышеперечисленных показателей. На рис. 1 показаны значения гликозилированного гемоглобина во всех трех группах. После проведенного трехмесячного лечения показатели снизились. Причем наиболее существенное понижение наблюдалось именно в основной группе, где наряду с традиционным лечением применялась резонансно-частотная (биорезонансная) терапия, что подтверждает эффективность РЧТ (БРТ).

В контрольной и плацебо группе также отмечаются снижения показателей, но не такие существенные, как в той, где больные дополнительно прошли курс резонансно-частотной биорезонансной терапии. Отсутствие РЧТ (БРТ) и ее имитация оказались результативными почти в равной степени.

гликозилированный гемоглобин до и после лечения биорезонансной терапей у больных сахарным диабетом 2-го типа
гликемия натощак у больных сахарным диабетом 2-го типа до и после лечения биорезонансной терапей
гликемия через два часа после лечения биорезонансной терапей у больных сахарным диабетом 2-го типа

На рис. 2 и в табл. 1 представлена динамика значения гликемии натощак. При измерении этого параметра до лечения показатели во всех группах были высокими, что указывает на тяжелое течение заболевания. После проведения лечения, в том числе с помощью резонансно-частотной (биорезонансной) терапии, значения уменьшились. Причем в группе, где использовали РЧТ (БРТ), значения снизились почти вдвое. У пациентов, в отношении которых не применяли биорезонансную терапию, уменьшение гликемии также отмечается, но в меньшей степени.

На рис. 3 и в табл. 1 показан уровень гликемии при измерении через 2 часа после еды. Показатели превышают те значения, которые были получены натощак. После комплексной терапии, применявшейся в течение трех месяцев, показатели снизились. Динамика схожа с предыдущими измерениями. В основной группе, где использовалась резонансно-частотная (биорезонансная терапия), уменьшение гликемии в крови более явное.

В табл. 1 также отображены результаты изменений глюкозы в моче до и после терапии. Она снизилась у пациентов во всех группах. Но более низкий показатель снова у тех больных, которые прошли курс лечения с использованием резонансно-частотной (биорезонансной) терапии.

Аналогичные результаты получены при определении индекса массы тела. В табл. 2 показана динамика липидограммы у пациентов с сахарным диабетом 2-го типа до, и спустя 3 месяца лечения.

динамика липидограммы у больных сахарным диабетом 2-го типа до и после биорезонансной (резонансно-частотной) терапии

Уровень холестерина, будучи примерно одинаковым у всех участников исследования, больше всего снизился у пациентов, в отношении которых применялась резонансно-частотная (биорезонансная) терапия.

Что касается показателя ЛПВП, у пациентов основной группы он изначально был ниже, чем у остальных. После проведения лечения с применением РЧТ (БРТ) он продемонстрировал увеличение показателей. У остальных участников также наблюдается подъем ЛПВП, но в меньшей степени.

Аналогичным образом обстоят дела с триглицеридами и индексом массы тела. Таким образом, полученные в результате клинических исследований данные свидетельствуют о том, что биорезонансная терапия (резонансно-частотная терапия) эффективна в комплексном лечении сахарного диабета 2-го типа.

Лечение диабета 2-го типа с использованием антипаразитарных программ прибора биорезонансной терапии

Лечению эндокринных заболеваний в частотной базе прибора биорезонасной терапии emWave Plus посвящены подразделы "Эндокринология", из глобальных разделов "Антипаразитарные и терапевтические программы. Частоты Райфа, Хильды Кларк (0,01 Гц - 1 МГц)", а также "Готовые наборы из терапевтических программ для прибора emWave Plus (частоты от 0,01 до 100 Гц)" .

В качестве базовых программ, которые используются в комплексном лечении диабета 2-го типа, применяются:

  • программа "Сахарный диабет 2 типа HC/Diabetes Mellitus Type 2 HC" и программа "Диабет 2/Diabetes 2", из глобального раздела "Антипаразитарные и терапевтические программы. Частоты Райфа, Хильды Кларк (0,01 Гц - 1 МГц)";
  • а также программа "Сахарный диабет 2-го типа" из глобального раздела "Готовые наборы из терапевтических программ для прибора emWave Plus (частоты от 0,01 до 100 Гц)".

Остальные программы из подразделов "Эндокринология" частотной базы приборов биорезонансной терапии emWave Plus используются согласно частной клинической картины пациента, а также в соответствии с результатами диагностики с использованием вегетативного резонансного тестирования и/или диагностики по Фоллю.

Длительность лечения сахарного диабета 2-го типа с применением приборов биорезонансной терапии определяется лечащим врачом индивидуально, на основании данных промежуточных обследований с использованием вегетативного резонансного тестирования и других лабораторных и инструментальных методов диагностики.

Источник: по материалам: Application of innovative technologies in complex treatment of type 2 diabetesV. V. Kiryanova, N.V. Vorokhobina, Z.H. Makhramov, R.A. TursunovNorth-Western State Medical University named after I.I Mechnikov

Узнайте больше о широких возможностях применения резонансно-частотного (биорезонансного) воздействия и приборов для биорезонансной терапии в лечении заболеваний, присоединившись к нам:

 Facebook  Instagram  Telegram

Остались вопросы? Задайте их прямо сейчас, обратившись в службу поддержки emWave Support по телефону (Viber)  +38 (063) 9407585, в  Facebook Messenger или на E-mail:  info@emwave-lab.com.

Отныне все преимущества электронного здоровья с приборами для биорезонансной терапии emWave Plus всегда вместе с Вами!