Биорезонансная терапия и ее влияние на качество жизни при ревматоидном полиартрите

биорезонансная терапия в эффективном лечении полиартрита (результаты исследований)

В статье представлены результаты медицинских исследований, в ходе которых изучалось влияние биорезонансной терапии (БРТ) на качество жизни больных ревматоидным полиартритом. Изыскания проведены с участием группы пациентов, прошедших стандартное противоревматическое лечение. Выполнена оценка показателей, полученных по результатам рентгенологического обследования пораженных суставов, лабораторных анализов, электропунктурной диагностики по методу Р. Фолля.

Выяснено, что биорезонансная терапия положительно воздействует на ход лечения: способствует устранению выраженного болевого синдрома, утренней скованности, снижает проявления синовита и других последствий ревматоидного полиартрита. В числе преимуществ метода — хорошая переносимость, отсутствие побочных эффектов и противопоказаний, безопасность для пациента.

Актуальность проблемы

«Ревматология» принадлежит к числу важных медицинских дисциплин. Она охватывает более 120 видов патологий. Одни характеризуются преобладающим поражением опорно-двигательной системы, другие сопровождаются воспалением многих органов и систем человеческого организма.

Ревматоидный полиартрит — заболевание, сопровождающееся множественным воспалением хрящевой ткани суставов. Проявляется болезненностью в пораженной области, местным отеком, трудностями в движении, гиперемией кожных покровов и другими признаками. Нередко приводит к деформации суставов.

По распространенности ревматоидный полиартрит делит первое место с такими ревматическими заболеваниями, как остеоартроз, серонегативные спондилоартропатии, системные патологии соединительной ткани, ревматизм, остеопороз, микрокристаллический артрит и другие. Эти болезни вызывают интерес у медиков разных специальностей. Одна из причин повышенного внимания к ревматоидным патологиям и полиартриту, в частности, кроется в неблагоприятном жизненном прогнозе и высокой вероятности инвалидизации.

За последние годы в изучении ревматоидного полиартрита достигнуты значительные успехи. Прежде всего они связаны с расшифровкой механизмов его развития; разработкой стандартных методов диагностики, оценки активности воспалительных процессов, протекающих в суставах; ростом эффективности используемой терапии. В частности, результативность лечения повышена благодаря применению новых подходов к фармакотерапии.

Несмотря на значительный прорыв в области лечения заболевания, причины его появления и факторы риска недостаточно изучены. Это ограничивает возможности максимально эффективной терапии и профилактики.

Статистические данные

По данным ВОЗ, ревматоидный полиартрит встречается в популяции с частотой от 0,6 до 1,3 %. Причем у близких родственников она достигает 3–5 %, что дает основание предполагать существование генетической предрасположенности к заболеванию.

Среди всех ревматических болезней ревматоидный полиартрит занимает 10 %. Каждый год наблюдается прирост около 0,02 % к частоте заболеваемости. Известно, что патология поражает женщин в 3 раза чаще, чем мужчин.

Особенности развития болезни

Социальная значимость заболевания определяется высоким уровнем инвалидизации лиц наиболее трудоспособного возраста. Ревматоидный полиартрит имеет четкую генетическую основу, что тесно связано с носительством специфического HLA-аллеля-DRB-1. С точки зрения патогенетики, прослеживается связь с локальной (в полости сустава) и системной активацией CD4+Т лимфоцитов, а также гиперпродукцией прововоспалительных цитокинов моноцитами/макрофагами. В связи с этим ревматоидный полиартрит принадлежит к числу заболеваний с Th1 типом иммунного ответа. Они характеризуются преобладанием иммунологических реакций в клетке над гуморальными.

Ревматоидный полиартрит сопровождается постоянным и упорным болевым синдромом, который беспокоит больного на протяжении всей жизни. Доминирующий клинический признак — поражение суставов. Тем не менее при более детальной диагностике нередко обнаруживаются поражения и других органов. Это следует учитывать при разработке эффективных терапевтических методов.

СПРАВКА:

Согласно статистическим данным, ревматоидный полиартрит сокращает продолжительность жизни пациента в среднем на срок от трех до двенадцати лет

Биорезонансная терапия в лечении полиартрита: результаты исследований

Для определения эффективности биорезонансной терапии при полиартрите провели медицинское исследование, в котором приняли участие 60 больных с ревматоидным полиартритом суставной формы, серопозитивного варианта, с медленно прогрессирующим течением. Участниками стали женщины в возрасте от 20 до 55 лет. Длительность заболевания составляла от 3 месяцев до 10 лет.

Диагностика пациентов в рамках медицинских исследований эффективности БРТ при ревматоидном полиартрите

В ходе исследования проводились следующие диагностические мероприятия:

  • общее клиническое обследование;
  • установление длительности утренней скованности;
  • определение выраженности болевого синдрома летучего характера;
  • выявление количества пораженных суставов;
  • определение индекса Ричи;
  • обнаружение внутрисуставных проявлений заболевания.

Использовался опросник «Изменение качества жизни в связи с заболеванием» и модифицированной Стэнфордской системы оценки здоровья. Проводилась лабораторная диагностика:

  • общий анализ крови;
  • иммунологический статус (реакция розеткообразования);
  • анализ острофазовых белков;
  • обнаружение белковых фракций;
  • уровень кальция в крови;
  • количество щелочных фосфатаз.

Диагностика включала в себя проведение рентгенологического исследования и электропунктурный метод обследования по Р. Фоллю

Методика проведения исследований эффективности биорезонансной терапии в лечении полиартрита

Участников исследования разделили на 2 равные группы (по 30 человек):

  • 1. Основная.
  • 2. Контрольная.

Пациенты, вошедшие в основную группу, получали стандартную противоревматическую и биорезонансную терапию, которая проводилась с присоединением инверсии показателей с плохих точек. Применялась 4-я стратегия БРТ с разгрузкой.

Участники контрольной группы получали только стандартное противоревматическое лечение. Биорезонансная терапия для них не использовалась.

Результаты и обсуждения применения биорезонансной терапии в лечении ревматоидного полиартрита

Выявлена связь между показателями биологически активных точек, отражающих активность иммунной системы, и клеточного иммунитета. В процессе лечения у больных основной группы, где проводилась биорезонансная терапия, наблюдалось выраженное клиническое улучшение в сравнении с состоянием представителей контрольной группы. Начиная со 2–3 сеанса биорезонансной терапии снизились проявления синовита мелких суставов, уменьшилась продолжительность утренней скованности и выраженность болевого синдрома. Около 95 % пациентов отмечали значительное улучшение общего самочувствия.

Патологический процесс протекает с сопутствующей патологией, вызванной как самой болезнью, так и осложнением используемого противоревматического лечения. После проведения сеансов биорезонансной терапии происходит ослабление следующих симптомов:

  • гастралгии;
  • гипотония;
  • боли в позвоночнике;
  • высыпания на коже.

Это связано с тем, что биорезонансная терапия используется для коррекции нарушений в меридиональной системе организма. Поэтому с помощью БРТ можно воздействовать на фоновые болезни, которые отягощают течение ревматоидного полиартрита.

По статистическим даным, у 90 % пациентов выявлен эрозивный язвенный гастрит с характерными симптомами. Целью исследования не было лечение патологии, но после биорезонансной терапии отмечено статистически достоверное улучшение самочувствия в виде уменьшения или исчезновения жалоб.

Выявленное в процессе лечения положительное влияние на симптоматику со стороны ЖКТ позволяет рассматривать биорезонансную терапию как эффективную методику профилактики желудочно-кишечных патологий.

Выводы

Биорезонансная терапия эффективна в комплексном лечении ревматоидного полиартрита. Она позволяет устранить основные симптомы, характерные для рассматриваемой патологии (синовит, утренняя скованность, выраженность болевого синдрома), а также сопутствующие болезни. Отмечены хорошая переносимость и отсутствие побочных действий.

Источник: Е.Н. Густомесова, Ю.А. Соболев, В.И. Густомесова, научная публикация: "ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ БРТ НА КАЧЕСТВО ЖИЗНИ БОЛЬНЫХ РЕВМАТОИДНЫМ ПОЛИАРТРИТОМ".

Лечение ревматоидного полиартрита с использованием приборов биорезонансной терапии emWave Plus

Проблемам ревматических заболеваний в частотной базе прибора emWave Plus посвящено несколько подразделов:

  • 1. «Ревматология» из глобального раздела «Готовые наборы из терапевтических программ для прибора emWave Plus (частоты от 0,01 до 100 Гц)»;
  • 2. «Ревматология» из глобального раздела «Антипаразитарные и терапевтические программы. Частоты Райфа, Хильды Кларк (0,01 Гц - 1 МГц)».

В данных разделах вы найдете программы, которые являются основными в лечении воспалительных и дегенеративно-дистрофических заболеваний суставов и позвоночника, а также системных заболеваний соединительной ткани, например:

биорезонансная терапия приборами emWave в лечении ревматоидного полиартрита

Учитывая паразитарную природу ревматоидного полиартрита, а именно, наличие микоплазменной, токсоплазменной, хламидийной и т.д. инфекций в анамнезе, лечение полиартрита с использованием биорезонансной терапии рекомендуется начинать с проведения вегетативного резонансного тестирования для точного определения типа инфекции. После чего лечащим врачом составляется план лечения, который обычно состоит из двух этапов:

  • 1. Антипаразитарный этап, в процессе которого элиминируются диагностированные при ВРТ паразиты и проводится качественная детоксикационная терапия.
  • 2. Общий этап, в ходе которого используются базовые программы по ревматическим заболеваниям из глобальных разделов: «Готовые наборы из терапевтических программ для прибора emWave Plus (частоты от 0,01 до 100 Гц)», раздела «Антипаразитарные и терапевтические программы. Частоты Райфа, Хильды Кларк (0,01 Гц - 1 МГц)», а также программы, облегчающие течение сопутствующих хронических заболеваний пациента.

Дополнительным пулом в терапии ревматоидного полиартрита с использованием БРТ идут программы по облегчению болевого синдрома. Например, такие программы как «Антиболь» из подраздела «Наборы для регуляции жизненно важных систем»; «Боль HC/Pain HC», «Боль в бедре (см. также Артрит)/Hip pain», «Боль в колене», «Боль в коленном суставе/Knee joint pain» и т.д.

Длительность лечения ревматоидного полиартрита с использованием приборов биорезонансной терапии emWave определяется в каждом случае индивидуально лечащим врачом на основании данных промежуточных обследований с использованием вегетативного резонансного тестирования и других лабораторных и инструментальных методов диагностики.

Узнайте больше о широких возможностях применения резонансно-частотного (биорезонансного) воздействия и приборов для биорезонансной терапии в лечении заболеваний, присоединившись к нам:

 Facebook  Instagram  Telegram

Остались вопросы? Задайте их прямо сейчас, обратившись в службу поддержки emWave Support по телефону (Viber)  +38 (063) 9407585, в  Facebook Messenger или на E-mail:  info@emwave-lab.com.

Отныне все преимущества электронного здоровья с приборами для биорезонансной терапии emWave Plus всегда вместе с Вами!